О премиях гражданскому персоналу Минобороны

          Повальные сокращения, иногда ничем не мотивированные начались с выходом преступного, другого слова просто не нашлось, Указа Президента РФ от 26 декабря 2006 г. N 1459 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти».
          Суть указа в том, что фонд оплаты остается неизменным при любых организационных мероприятиях в Российской армии. Сокращения идут, деньги поступают, зарплата гражданского персонала не увеличивается, получается очень приличный остаток, который должен быть выплачен как указано ниже.
          Дословно из указа: «Предоставить руководителям федеральных органов исполнительной власти — право использовать средства федерального бюджета на оплату труда и денежное довольствие, высвободившиеся в результате сокращения численности работников, лиц рядового и начальствующего состава и гражданского персонала в соответствии с настоящим Указом, на выплату работникам, лицам рядового и начальствующего состава и гражданскому персоналу премий по результатам службы (работы)».
          Может быть, господин Путин имел благое намеренье отрицать нельзя, но руководители федеральных органов, руководствуясь только выше подчеркнутым словам указа, не оглядываясь, принялись набивать карманы. Что написано дольше их не интересует.
          На всякий случай этот указ продублирован в Постановлении Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008г. N 583 и он такой кругленький зацепится не за что, огромные деньги фактически вложили в руки нескольких человек. Я не думаю, что господа Путин и Медведев не понимали, что творят поистине бездонную кормушку для небольшой кучки избранных.
          Суть постановления: объем бюджетных ассигнований уменьшается только в случае уменьшения объема предоставляемых ими (армией) государственных услуг. А услуга у армии одна, защищать рубежи – не подкопаешься.
          На повышение денежного довольствия военнослужащим государство выделило денежки отдельно, как утверждает Российская газета RG RU, господин Медведев сказал: «Все будет нормально, и государство совершит все необходимые платежи, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих, улучшения качества и эффективности в наших Вооруженных силах».
          А суть все та же, при сокращении денег оставаться будет еще больше.
          О качестве и эффективности профессиональной подготовки нашей армии читатель моего блога отлично знает.
          Дальше больше, выходит коррупционный приказ Министерства Обороны №1010 от 26 июля 2010г., в котором указано «Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала выплачиваются ежеквартально». Это приказ составлен так гладенько, что выплаты получают только финансисты и работники управлений. Гражданский персонал войсковых частей стоящих на боевых дежурствах, работающий в выходные и праздники сутками, даже и не знали об этом приказе, а кто знал, молчал, вякнешь, потеряешь работу.
          Время между указом, постановлением и приказом: год от указа до постановления и 2 года до приказа, получается, что 3 года не слабый финансовый поток шел в бухгалтерию войсковых частей и конечно ни кто из гражданского персонала частей, кроме финансистов этих денег не видел. В 2010 году организовали финансовые управления в округах и бухгалтеров в войсковых частях упразднили. Финансы стали достоянием нескольких человек и эти «человеки» решили, что приказ 1010 только для них.
          В конце 2012 года и вначале 2013, эти выплаты стали понемногу выплачивать лишь потому, что сокращенные гражданские работники Министерства Обороны, стали подавать в суд массово на невыплату этой премии. Причем заметьте, что в суд подают только те, кого уволили, кто еще работает, молчат. Я просто пришла в УФО к финансистам и спросила, почему мне не выплачивают 12% за вредность, и осталась без работы.
          Получается, что правительство издает коррупционные законы, чтобы с ними потом бороться, показать, что правительство работает, днем и ночью бдит. Не лучше ли законы пересмотреть и судебную систему.
          Так что уважаемый читатель выключай телевизор, кто там, с какой коррупцией борется не разобраться, явно у них там какие-то свои интересы, а не интересы Государства тем более наши в вами, и иди на форумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>